童锡清 发表于 2017-9-3 06:32:24

IDEA Java 开发界面, 和Windows下操作无差异

其实 Java 相关的开发系统环境(Windows、Mac、Linux )本质上都是改路径,改系统变量。IntelliJ IDEA 这种 IDE,基本上就不需要配系统变量了,其下面的 JDK、Maven、Tomcat 都是依赖于 IntelliJ IDEA 运行的,所以只要搞定 IntelliJ IDEA,其他的 Java 环境 IntelliJ IDEA 都会帮我们解决。除路径格式不同外,与Windows版的操作体验基本无差异。多一些这种高内聚的应用,用户切换到Linux就不会那么陌生了。:)

ratking 发表于 2017-9-4 11:19:29

楼主若有时间,何不试试NetBeans
https://netbeans.org/

sn2015ol 发表于 2017-9-3 12:40:09

这个已经可以用了吗?

童锡清 发表于 2017-9-3 13:04:10

sn2015ol 发表于 2017-9-3 12:40
这个已经可以用了吗?
可以了。不用配jdk,不用找插件,比起eclipse还是有优势的。

童锡清 发表于 2017-9-4 09:06:40

应用软件如果只是调API就会很依赖操作系统,像微信、IDEA等这种超级APP,都是从底层做起,麻雀虽小五脏俱全。这种思路对于绕过操作系统的制约,很有启发意义。IDEA + Loongson 面向国内庞大的Java程序员社群推广龙芯电脑是不是一种不错的选择? 大家说说看法:)

童锡清 发表于 2017-9-4 11:29:41

ratking 发表于 2017-9-4 11:19
楼主若有时间,何不试试NetBeans
https://netbeans.org/

好的,我有时间试试看。不过NetBeans一直没有起色,不像IDEA都已经超过eclipse了。而且我们知道淘宝主要就是靠IDEA, Spring开发大规模企业级分布式应用的。

sn2015ol 发表于 2017-9-4 12:22:10

就是说在龙芯上几种 java的IDE都可以用了吧 是否可以做下对比,推荐一下。

童锡清 发表于 2017-9-4 13:07:28

sn2015ol 发表于 2017-9-4 12:22
就是说在龙芯上几种 java的IDE都可以用了吧 是否可以做下对比,推荐一下。

可以啊,我有时间做个比较。大家都可以来试试看,懂Java的人我相信挺多的。:)

sn2015ol 发表于 2017-9-4 19:04:26

童锡清 发表于 2017-9-4 13:07
可以啊,我有时间做个比较。大家都可以来试试看,懂Java的人我相信挺多的。 ...

页: [1]
查看完整版本: IDEA Java 开发界面, 和Windows下操作无差异