龙芯俱乐部开源技术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无法安装loongnix在3a3000的电脑上

高级会员

如题,不清楚自己哪里有问题,是按照官方的文档显示安装的。
难道之前需要pmon做些什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

pmon 和 boot。cfg都没问题,内核引导了。
像是内核有问题卡住了。
iso是几月几号的版本?

高级会员

loongnix-20180330.iso

论坛元老

只装过20171130,没问题

44万

管理员

这个版本在国内安装都没问题啊,检测下你的硬件,接线呢?

2万

论坛元老

启动U盘能引导吗?启动的U盘是DD做的?dd完成后,sync了吗?启动盘要插在usb2.0的口上,不要插在蓝色的3.0的口上

高级会员

brep 发表于 2018-6-8 14:23
启动U盘能引导吗?启动的U盘是DD做的?dd完成后,sync了吗?启动盘要插在usb2.0的口上,不要插在蓝色的3.0 ...

哦,这个没有,等回家试试。

高级会员

brep 发表于 2018-6-8 14:23
启动U盘能引导吗?启动的U盘是DD做的?dd完成后,sync了吗?启动盘要插在usb2.0的口上,不要插在蓝色的3.0 ...

我加入了sync命令,但是还是出问题。键盘的灯再出现那张图片后先是熄灭,然后又亮起来了。
显示器就没有接收到信号了。是不是28寸显示器太大了...我用的是板载显卡。
问题一,我之前那张图片是应该出现的么?
二,我启动过程中,在loongson那个红字消失前,出现了一句话 we can not locate root directory in super block,但之后还是进入了Fedora选择的菜单,我选择了usb那一项。在之后,就是那张图片了。

PS:这和一般的linux有这么打区别?我安装linux一般的发行版也不下10次了,都没有过类似的问题...奇怪,而且深度的那个直接就进入pmon了...

问一下,usb要格式化成什么格式, fat 还是 ext2,3,4什么的。

2万

论坛元老

用dd,不用事先格式化U盘。那张图片是应该应该出现的,图片之后就是内核的显卡驱动在工作了,接下来应该出现一个逐渐变成整圆的扇形。
安装过其它系统吗?比如深度:
http://rsync.deepin.com/deepin-c ... /15.4.1/2017-08-14/
或者之前版本的loongnix:
http://ftp.loongnix.org/os/loong ... ongnix-20171130.iso
http://ftp.loongnix.org/os/loong ... ongnix-20170726.iso

高级会员

brep 发表于 2018-6-9 16:02
用dd,不用事先格式化U盘。那张图片是应该应该出现的,图片之后就是内核的显卡驱动在工作了,接下来应该出 ...

深度的网址一直是打不开的,我只有一个俱乐部送给我的u盘,里面的深度就直接显示can not locate root directory 云云。我打算今天晚上把机器拆了重新装一下看看吧~会是硬件的问题么?