龙芯俱乐部开源技术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: daling

无法安装loongnix在3a3000的电脑上

44万

管理员

我在国内都能安装 不过是通过光盘安装成功的 你可以考虑接光驱。

论坛元老

也有可能是挑u盤, 我是直接從硬盤裝的debian.
感覺要麼用deepin要麼用debian, loongnix確實沒什麼優點.
deepin那個網址在國外訪問不了,反映過.

2万

论坛元老

daling 发表于 2018-6-9 16:08
深度的网址一直是打不开的,我只有一个俱乐部送给我的u盘,里面的深度就直接显示can not locate root dir ...

你可以从我的百度网盘下载一个deepin试试:
https://pan.baidu.com/s/1QigU6ghHIlhCn13kXIsh9w

高级会员

sn2015ol 发表于 2018-6-9 18:19
我在国内都能安装 不过是通过光盘安装成功的 你可以考虑接光驱。

嗯,昨天也想到了,奈何没有时间去买。今天周日德国所有商铺关门了都。所以,要想尝试也要等周一了。

高级会员

cyberhero 发表于 2018-6-9 19:39
也有可能是挑u盤, 我是直接從硬盤裝的debian.
感覺要麼用deepin要麼用debian, loongnix確實沒什麼優點.
dee ...

龙芯适用的debian是那个版本mips64el那个版本吗?
我之前一直用debian,不过都是usb安装的,所以对debian的环境应该更适应一些。
想装loongnix主要是所谓的对龙芯的优化,搞不清楚这个优化的意义。
我这两天尝试一下别的系统吧。

高级会员

brep 发表于 2018-6-9 23:34
你可以从我的百度网盘下载一个deepin试试:
https://pan.baidu.com/s/1QigU6ghHIlhCn13kXIsh9w
...

恩,好下来看看,这个也是要做成usb来玩的吧

2万

论坛元老

dd if=loongnix.iso of=/dev/sdc && sync 制作启动盘

44万

管理员

daling 发表于 2018-6-10 15:41
嗯,昨天也想到了,奈何没有时间去买。今天周日德国所有商铺关门了都。所以,要想尝试也要等周一了。 ...

当真德国人周末店铺都不开业啊 ,太悠闲了吧。

高级会员

sn2015ol 发表于 2018-6-10 18:07
当真德国人周末店铺都不开业啊 ,太悠闲了吧。

程序猿一般不加班,到点有事儿没事儿走人回家...提前下班的人也不少。现在算好得了,在之前,大部分的店铺周六也就开到12点,下午就一片死寂啊...

44万

管理员

daling 发表于 2018-6-10 21:22
程序猿一般不加班,到点有事儿没事儿走人回家...提前下班的人也不少。现在算好得了,在之前,大部分的店 ...

国内相反吧,程序员加班的很多。