龙芯俱乐部开源技术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

操作系统还是没装好

中级会员

这几天在给这个板子装系统,准备了64G的SD卡,下载了loonix的安装镜像用8G的u盘写入, mircoHIDMI转VGA的线,SD卡读卡器,USB转TTL线。为了方便 ,多余的一个键盘也拿来用。电源线就用手机的。

首先接好显示器,键盘,电源线,通电,显示pmon,可以用键盘输入。

我把它想像成一台电脑,准备好安的安装镜像插到usb接口,SD卡也装上,开机,能显示选择安装的界面,但选择后报错说(usb0,0)/boot/vmlinux找不到。

按照论坛中大家发的安装说明,用TTL连接板子,在unbuntu上安装putty,上网查串口怎么连,还一度把+5V的红线接到了接地的针脚上。不管怎么摆弄,串口始终没连接上。后面仔细看入门手册,才知道板子的串口是LVTTL的,而买的线是TTL的。不知道我这么操作是否把板子烧坏了。

然而板子开机可以在显示器上正常显示,键盘可以正常输入,指示灯也正常。按论坛中的下好vmlinux,Fedora21.tar ,一个放在512M的分区,一个解压到另一个分区,放SD卡是槽,或用SD卡读卡器插USB接口,并在pmon下做好相应设置,来来回回,反复试验,不知疲倦,然而始终没有把系统装好。不知道是板子坏了,还是我哪个地方做得不到。

不知道谁在南京弄好了的,我前去请教。

中级会员

这个是其中拍一张的照片。刷屏太快,并且不断地在重启,不知道是哪里面出的问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

44万

管理员

你是在南京吗?

中级会员

我USB是插的下面的口,上面的口插的键盘。在pmon下,用devls可以看到usb0

中级会员

是的,我是在南京。我记得板子好像就是从南京浦口那边寄过来的,能上你们那儿去吗?

中级会员

你是不是少输了一个'g'

中级会员

dxllyct 发表于 2018-8-28 11:03
你是不是少输了一个'g'

是没输 g,这个是干什么用的?

我用env 核对过al1,append没问题。

我回家试试看。

中级会员

这个是用的sd卡,执行g后就卡在那不动了。我大约等了二十多分钟,直到去上班。关掉板子的时候摸了一下cpu,特别烫手。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

44万

管理员

是东南大学的同学吗?

中级会员

sn2015ol 发表于 2018-8-30 17:58
是东南大学的同学吗?

不是。在这边从事软件开发的工作。