龙芯俱乐部开源社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2943|回复: 1

针对龙芯1c,已经移植到RT-Thread的功能有(不定期更新)

[复制链接]

48

主题

257

帖子

4920

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4920
发表于 2017-8-4 10:39:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 简单平安 于 2017-8-4 10:43 编辑

目前,串口,GPIO,硬件PWM,硬件定时器,外部中断(即GPIO中断)都已经移植成功并提交到官方的RT-Thread(https://github.com/RT-Thread/rt-thread)中,在我的博客(http://blog.csdn.net/caogos)中对每个我移植的功能都写了一个简单的例子,介绍在RT-Thread下如何使用这些接口函数,供大家参考。
网友chinesebear已经将网口也移植到RT-Thread了,但还未提交到官方RT-Thread中,更多信息请移步到https://github.com/chinesebear/rtt-net
网友chinesebear还写了几个RT-Thread下使用各个功能的例子,更多信息请移步到https://github.com/chinesebear/rtt-examples
另外,经过初步测试,硬浮点已经在裸机编程下可以使用了,正在努力移植到RT-Thread下。
除了上面提到的这些之外,还差SPI,I2C、CAN,USB,SDMMC,LCD等。其中SPI,I2C和CAN是最必须的,如果实现了SPI,I2C和CAN之后,龙芯1c替换部分STM32的使用场景就不是问题了。
类似于STM32库的“龙芯1c库”(http://git.oschina.net/caogos/OpenLoongsonLib1c)也在同步推进中,很快就可以把龙芯1c当作单片机来玩了,希望大家玩得开心!
后续有新功能移植好后,不定期更新。

48

主题

257

帖子

4920

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4920
 楼主| 发表于 2017-8-25 16:56:59 | 显示全部楼层
龙芯1c的硬浮点和网卡驱动已移植成功,并合入到RTT官方git中。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|龙芯俱乐部开源社区  

GMT+8, 2021-12-5 22:59 , Processed in 0.508139 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表