龙芯俱乐部开源技术社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

自己编译的内核报错,这是什么地方的问题?

高级会员

我之前用 debian 启动机器,也一样的输出。
内核 4.12.10 。

================== update
换成了 4.13.0 的内核,把 USB 驱动换成模块
之后启动卡死。看来不是这个 USB 的问题。

=====================再  update
算了,眼前主要问题应该不是内核的问题。
是被 gcc 的栈溢出保护影响了程序运行。gentoo 的 fakeroot 可能有 bug 。
但是 debian 的 fakeroot正常,不知怎么回事。
给 gcc 加上了-fno-stack-protector 还是报这个错。
=====================再再 update
加上了参数,别的程序没有报错了,但是 bash 还是报这个问题。
好诡异。bash 强行给自己加这个参数,但是自己又不支持 mips64el 里面的栈溢出检测吗?
算了,改用 debian 吧。但是 debian 的 bash 拷贝到 gentoo 里面,依然不行。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

高级会员

这个问题我也碰到过,是USB驱动找不到,用USBDiskMin制作USB启动盘试试看

高级会员

童锡清 发表于 2017-9-8 13:18
这个问题我也碰到过,是USB驱动找不到,用USBDiskMin制作USB启动盘试试看

你知道如果 USB 驱动找不到会什么样吗?还扯什么 USBDiskMin ?
我在说什么呢?你看懂了吗?

高级会员

jiangtao9999 发表于 2017-9-8 14:25
你知道如果 USB 驱动找不到会什么样吗?还扯什么 USBDiskMin ?
我在说什么呢?你看懂了吗? ...

一模一样的情况,你还不信,当我没说过

高级会员

童锡清 发表于 2017-9-8 16:24
一模一样的情况,你还不信,当我没说过

眼睛有病还是脑袋有病?

龙芯根本不需要用工具做 USB 启动盘,本身龙芯就是 pmon 读取 boot.cfg 获取启动信息的。
所以直接问题就是内核本身。还扯什么找工具做启动盘。

一个 windows 程序,你告诉我怎么在龙芯里用啊。

啥都不懂瞎BB个什么?

金牌会员

jiangtao9999 发表于 2017-9-9 09:34
眼睛有病还是脑袋有病?

龙芯根本不需要用工具做 USB 启动盘,本身龙芯就是 pmon 读取 boot.cfg 获取启动 ...

都是爱好者 我们可以和谐讨论的

高级会员

Holoo 发表于 2017-9-9 22:19
都是爱好者 我们可以和谐讨论的

我没义务去和一个纯扯淡的人进行和谐的讨论。