龙芯俱乐部开源社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

开始陆续发货了

43万

管理员

智龙主板开始陆续发货了,这2天先发前80名用户的货,下周发余下的。因为人手有限,要同时做很多工作,发货速度还是比较慢,请多谅解。

第一个用户的主板主板准备发出

第一个用户的主板在快递中

第一个用户的货已经收到

第一个用户开箱

第一个用户主板

更多用户的待发

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

论坛元老

ttl电平串口通信。

13万

论坛元老

2015年5月17日(星期日)下午收到了开源龙芯主板——智龙V1.0,非常开心!
谢谢星原,谢谢所有为这块开源龙芯主板付出心血的人。

货到付款¥15元,一个正方形小纸箱(边长22厘米),里面有一个智龙V1.0,一根1.5米长的USB 2.0数据线(实际长1.46米),一个手机控制台支架,一张首发纪念版清单。有两个纸盒子保护,有泡泡带保护,有防静电袋保护。主板与手机支架上都有激光刻的名字 :-)
关键是:首发!
我是第二次看到咱中国人自己的CPU——龙芯 [双击查看原图] 上次是4月18日的硬件自由日,在刘老师带来的那个开源龙芯主板上看到的龙芯CPU。

那板子对我的感觉,可以说:
收到板子我很开心,网上说的都是真的,不是骗人的,确实是龙芯1C。
而且做工很好,很精致,很小巧,花¥199(智龙V1.0)+¥15(快递费)还是挺值的,等待这么久,没白等!

买了首发纪念版开源龙芯主板的,可能不过是心疼那214元人民币,但这属于等值交换,不吃亏。
因为犹豫而没买首发版开源龙芯主板的,你们就后悔去吧!

如果哪天万一把板子烧毁变砖了,挂在钥匙圈上也是满炫耀的!绝对提升你的BIGGER

你的板子加电了吗,感觉如何?

板子迄今为止还没加电。
不会加,也怕没人指导,自己加电烧毁就麻烦了。
开源龙芯主板上有一个大的USB口,正好可以用随箱的USB数据线(两个USB大头)把开源龙芯主板连接到PC或笔记本的USB口上;另外,开源龙芯主板上还有一个小的USB口(mini USB?),可以用手机的那种USB数据线(一个USB小头,一个USB大头)把开源龙芯主板连接到PC或笔记本的USB口上。

加上电之后,做什么呢?
是PC(或笔记本电脑)启动Windows后给主板加电?还是启动Debian后给主板加电?如何从Windoz或Debian上连接与控制这个开源龙芯主板呢?

以上这些,我都不会,因此我只好继续等待……
如果有人不吝赐教,那就最好啦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

中级会员

终于生出来了。

1万

论坛元老

我一百多,应该下周也能收到了吧

13万

论坛元老

看到我的在待发里排队了,好期待呀~

8万

论坛元老

在哪里看到“待发”?

注册会员

没电源?难道要自己配

9万

论坛元老

墨兰幽思 发表于 2015-5-19 11:38
没电源?难道要自己配

USB和OTG都可供电,我试过了

43万

管理员

如果功耗不大 usb 接口都可以供电的,DC口是5V2A的 可以保证以后很多外设的使用。