龙芯俱乐部开源社区

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
龙芯俱乐部开源社区 开源龙芯 查看内容

2017自主可控计算机大会 龙芯的自主CPU发展之路

2017-7-23 15:56| 发布者: sn2015ol| 查看: 290| 评论: 0|来自: 龙芯

摘要: 2017年7月20—21日,2017自主可控计算机大会在北京召开,大会由中国计算机学会主办、中国计算机学会抗恶劣环境计算机专委会承办,航天二院七〇六所协办,龙芯中科作为的大会的支持单位受邀参会。在“自主可控”、“ ...

        2017年7月20—21日,2017自主可控计算机大会在北京召开,大会由中国计算机学会主办、中国计算机学会抗恶劣环境计算机专委会承办,航天二院七〇六所协办,龙芯中科作为的大会的支持单位受邀参会。

        在“自主可控”、“军民融合”等国家战略需求的推动下,我国自主可控计算机技术及自主信息产业迎来了新一轮的发展机遇。2017自主可控计算机大会将围绕 “ 坚持自主创新,扎实推进应用,军民融合发展 ” 的主题,以主题报告、新品推介、论坛交流、成果展示等形式开展产、学、研、用的沟通交流,促进产业发展,实现合作共赢。

        中国计算机学会抗恶劣环境计算机专委会刘爱民主任主持了本次大会,在大会开幕论坛上,工业和信息化部信息化和软件服务业司巡视员李颖为大会致开幕词,卢锡城院士、方滨兴院士、袁晓光所长、胡伟武总裁、王定健主任分别做了大会特邀报告。

        龙芯中科总裁胡伟武在题为《自主CPU发展道路》的报告中,深入阐述了我国CPU的发展现状以及建立中国自主 IT 产业体系的重要性,并为在场来宾介绍了龙芯CPU产品的演化进程、应用情况,软件生态建设情况及未来发展规划。

龙芯中科总裁胡伟武在做《自主CPU发展道路》的报告

        在报告中,胡伟武总裁表示:“ 坚持企业主体,坚持自主研发,坚持建立自主生态,这就是龙芯CPU发展的道路。走通这条道路要有钢铁般的意志,只有专心致志、持之以恒、精益求精、艰苦奋斗,才能取得最后的胜利。” 这何尝不是中国自主CPU的发展之路?

        在本次大会展览区域,龙芯中科展出了多款基于龙芯的产品,包括龙芯全系列处理器,基于龙芯3A3000处理器的笔记本、一体机、台式机,2K1000平板,龙芯2K1000云终端等。

2017自主可控大会龙芯展区

龙芯的工作人员为用户介绍龙芯产品

龙芯2K1000云终端

2K1000平板、3A3000加固笔记本电脑

        芯片是所有软件的基石,只有芯片达到自主可控,才能够与软件打造一个真正安全可靠的产业生态。十多年来,龙芯坚持自主创新,并掌握计算机软硬件的核心技术,现已成为国内自主可控领域自主化程度最高、单核通用处理性能最强、国内市场应用最广泛、生态最丰富的CPU,目前围绕龙芯CPU的合作伙伴已达数百家。未来相信会有更多的伙伴加入进来,共同开拓我们的自主创新之路。



鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

Archiver|手机版|小黑屋|龙芯俱乐部开源社区  

GMT+8, 2019-10-24 02:00 , Processed in 0.303910 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

返回顶部